Подписан меморандум о выделении Украине почти 2 миллиардов евро (81)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 11:43

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, министр финансов Украины Наталья Яресько и глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сегодня подписали в Риге меморандум о третьей программе макрофинансовой помощи ЕС Украине, передает радио MIX FM 102,7.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает структурные экономические и политические реформы в шести областях: государственные финансы, управление и открытость, развитие предпринимательства, энергетика, социальная безопасность и финансовый сектор. Целью реформ является достижение прогресса в выполнении основных краткосрочных приоритетов, сформулированных в соглашении об ассоциации ЕС и Украины от 16 марта этого года.

Как отметил Домбровскис, сегодня одной из главных задач Европы является помощь Украине в достижении мира и развития современной, стабильной и преуспевающей экономики. Структурные реформы - сложная задача даже в мирное время, отметил вице-президент Еврокомиссии.

"Я восхищен решимостью правительства Украины проводить реформы в государстве в столь сложной геополитической обстановке и ситуации с безопасностью. ЕС поддерживает усилия Украины по проведению реформ. Мы собираемся выплатить первые 600 млн евро после вступления меморандума в силу, как только его утвердит парламент Украины", - сказал Домбровскис.

Напомним, в декларации саммита Восточного партнерства, проходящего в Риге 21-22 мая, помимо необходимости разрешения уже существующих в Европе конфликтов и расширения сотрудничества, большое внимание уделяется событиям на Украине.

Комментарии 81
Vlad Gruseckij1 год назад
Зато у нас отопление, думаю, подорожает. Ура! :))
Кочерга1 год назад
Пустословие,тупость и самолюбование - вот 3 кита этого самита.
Дуся1 год назад
Для Украины 600 миллионов помощи - капля в море, нужны миллиарды.
На этот саммит потрачены очень даже немалые суммы денег налогоплательщиков всего ЕС, а толку?
Весь это Евросоюз - чиновничья кормушка. А мы за всё это платим.