Поездки для жителей приграничья Латвии и Белоруссии станут проще (1)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 14:06

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и глава МИД Белоруссии Владимир Макей сегодня подписали соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, которое еще больше облегчит условия пребывания в соседних странах. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Изменения предусматривают, что при пересечении границы Белоруссии или Латвии жители приграничных территорий освобождаются от требования регистрироваться, если срок их пребывания в приграничной зоне другого государства не превышает 30 дней.

Также изменения предусматривают, что в проездных документах жителей приграничных территорий каждый раз при пересечении границы не будут ставиться отметки о въезде и выезде.

Министры во время встречи также обсудили динамику отношений Латвии и Белоруссии, отметив, что между странами ведется активный политический диалог и интенсивное сотрудничество в экономике.

Ринкевич выразил удовлетворение в связи с достигнутой вчера на деловом форуме Восточного партнерства договоренностью между "Белорусской нефтяной компанией" и ООО "Woodison" о приобретении в Рижском порту терминала для перевалки наливных грузов, отметив, что это еще больше посодействует сотрудничеству в транспортной и транзитной сфере.

Во время встречи обсуждались также отношения Белоруссии и ЕС и прогресс, достигнутый во время председательства Латвии, в том числе переговоры ЕС и Белоруссии об упрощенной выдаче виз и реадмиссии.

Комментарии 1
А1 год назад
Я не понял Виза нужна или нет для ЛБГ(лицо без гражданства).