Принята декларация саммита Восточного партнерства (4)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 14:28

Декларация саммита «Восточное партнерство» ЕС в Риге принята, сообщила ТАСС президент Литвы Даля Грибаускайте. Эту информацию РИА Новости подтвердил словенский премьер-министр Мирослав Церар.

фото

Грибаускайте, отвечая на вопрос, осталась ли в документе формулировка «аннексия Крыма», сказала: «Конечно, без этого декларация не была бы принята».

Перед началом саммита стало известно, что Белоруссия и Армения не станут подписывать декларацию, если в ней присоединение Крыма к России будет названо аннексией.

фото

Дипломатический источник ТАСС рассказал, что в Риге проводились дополнительные консультации по данному вопросу. Евросоюз был не готов убирать это словосочетание из текста. В качестве компромисса было предложение прописать в тексте отдельным пунктом позицию Белоруссии и Армении по этому вопросу.

фото

Саммит «Восточного партнерства» стартовал 21 мая в Риге. В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Думаю1 год назад
И что ? можете оставить её себе на память,столько неудобств своей трепатнёй городу и рижанам принесли.
РусЯ1 год назад
А России ваша там принятая декларация
до одного места ))))
5551 год назад
Вспомнил анекдот про неуловимого Джо,почему его не поймают,а потому-что он ни кому нахер не нужен!