Домбровскис: ЕС может оказать Украине еще большую финансовую поддержку (6)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 17:07

В случае необходимости Украине могут предоставить дополнительную финансовую помощь. Такую возможность не исключили руководители правительств и главы европейских государств, заявил в интервью агентству LETA вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Отвечая на вопрос, не понадобится ли Украине со временем дополнительная поддержка, Домбровскис сказал, что руководители правительств и главы государств ЕС не исключают такую возможность.

"Мы продолжаем работать с украинским правительством, и в случае необходимости готовы искать дальнейшие решения", - подчеркнул Домбровскис, добавив, что в настоящее время более важно сконцентрироваться на эффективном привлечении уже одобренных средств.

Говоря о подписанных сегодня в Риге договорах о макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, Домбровскис указал, что предоставление средств будет происходить на определенных условиях: Украине необходимо провести реформы в сфере управлениях публичными финансами, усилить надзор за аудитами и прозрачность, включая прозрачность публичных закупок.

"Среди других условий - борьба с коррупцией и начало реальной и эффективной работы Национального антикоррупционного бюро Украины", - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Как уже сообщалось, сегодня в Риге был подписан меморандум о программе макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро. Документ предусматривает структурные экономические и политические реформы в шести областях: государственные финансы, управление и открытость, развитие предпринимательства, энергетика, социальная безопасность и финансовый сектор.

Комментарии 6
Да-а1 год назад
Укропия троллит ЕС - теперь платите, раз поддерживали майдан.
Интересно, на сколько денег у ЕС хватит, чтобы прокормить эту ненасытную глотку
Думаю1 год назад
Ес то может,а вот чем,кем и как будет с ним расплачиваться УКраина,Домбровскиса не е*т,так же как его не волнуют наши страки,которых он на*л с консолидацией.
Альбина1 год назад
А Латвии?