Премьер Латвии: декларация Восточного партнерства - это компромисс (10)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 20:26

Декларация саммита Восточного партнерства в Риге является компромиссом, заявила журналистам премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Принятая декларация — это компромисс. Ее главная тема — сотрудничество и укрепление бизнес-связей. Она не направлена против кого-то", — сказала премьер.

Она отметила, что проходящий в Риге саммит Восточного партнерства продемонстрировал стабильное и необратимое стремление Европейского союза строить отношения со странами Восточного партнерства.

По словам Страуюмы, саммит в Риге стал еще одним шагом в построении тесных и стратегически важных отношений между странами ЕС и Восточного партнерства и принятые сегодня решения намечают развитие Восточного партнерства на ближайшие годы - содействие стабильности, безопасности, благосостоянию и укреплению демократии в этих странах.

Саммит "Восточного партнерства" ЕС проходил в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
Andrey Ivanov1 год назад
Саммит проходивший в Риге показал в очередной раз, что вам абсолютно насрать на жителей своей страны. Лишь бы захапать по больше и вылизать другой шизофренической пенсионерке из рейхстага.
А нам срать на тебя, и вмю вашу охеревшую, зажравшуюся кучку националистического дерьма.
Поэтому когда говорите у микрофона, говорите от своего лица, а не от своего народа. У вас нет своего народа, как и у нас нет правительства. Сиди и жуй черный банан. И заткнись. Старая калоша.
Samed Isaev1 год назад
Потому что Грузия и Украина уже абсолютно ручные. А этими можно еще кому-то насолить. На нервы покапать. Но Алиев мужик. Не поехал по предлогами. Явно потемление отношений с Россией. Знает, что если придет Запад рано или поздно сольет его. А Беларусы что там делают? Ладно Армения любит шестерить за спиной.
Maikl Grobov1 год назад
Компромисс -это хорошая мина при плохой игре!