Аболтиня: в условиях информационной войны СМИ должны получить господдержку (16)

фото

Политика | 23 мая 2015 года, 18:01

В условиях информационной войны государство должно предлагать созданное в Латвии содержание СМИ, заявила на заседании думы "Единства" лидер партии Солвита Аболтиня.

Как сообщила пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота, Аболтиня подчеркнула, что государственная поддержка качественному созданному в Латвии содержанию СМИ является важным направлением в укреплении информационного пространства.

Один из способов, как этого добиться, - освобождение общественных СМИ от рекламы с компенсацией средств из государственного бюджета. Таким образом, общественные СМИ будут чувствовать большую уверенность в своей позиции и долгосрочно планировать расходы.

От этого выиграют и частные СМИ, которые смогут закрепить свои позиции на рынке рекламы.

"Ясно, что латвийским СМИ трудно соперничать с российскими каналами в производстве новостей мирового уровня или равноценных по бюджету фильмов и сериалов, однако Латвия может эффективно завоевывать внимание аудитории, предлагая важное локальное содержание, - сказала Аболтиня.

"Цель не в том, чтобы выделить каналу деньги, а затем думать, чем его наполнить, но в том, чтобы предлагать свое содержание там, где уже есть русскоговорящая аудитория. Это могут быть национальные и региональные каналы", - считает лидер "Единства".

фото пресс-службы Сейма

Комментарии 16
Думаю1 год назад
Такого не было в советской Латвии,при оккупационном режеми,там все сми были доступны и о ужас на 2-х языках,теперь с одним ладу нет.Демократия закончилась так и не начавшись,Геббельсотдыхает.
роланд1 год назад
В условиях информационной войны - а кто подписал приказ о введении военного положэния и начале боевых информационных дейставий ?
гражданка этой страны1 год назад
Рыжая змея ты утомила своей дуростью всех.