Минблаг: пособия по уходу за ребенком можно сократить на 25% (4)

фото

Политика | 6 февраля 2009 года, 08:43

Министр благосостояния Ивета Пурне не видит возможности объединить Министерство благосостояния и Министерство здравоохранения, но в отставку уходить не собирается.

В интервью Латвийскому радио Пурне заявила, что оба вышеуказанных министерства объединять нельзя, потому что их системы работают по различным механизмам. К тому же, нигде в Европе не объединяют сферу здравоохранения со сферой благосостояния.

«Если мы объединим эти отрасли, думаю, никакого эффекта не получим», - указала министр, отметив, что к Министерству благосостояния можно присоединить Министерство по делам детей и семьи.

«У нас уже есть свой план, связанный с присоединением Министерства по делам детей и семьи… Но что касается сферы здравоохранения… В свое время мы находились под одной крышей, но все профессионалы хорошо помнят, каким трудным было это время. Крыша была одна, но под нею существовали две различные системы», - отметила Пурне.

Также Пурне отметила, что даже не рассматривала возможности своего ухода в отставку, так как не видит для этого причины.

«Я не вижу для этого никаких причин. Даже самой малой причины! Мы честно работали, выполняли все задачи вовремя и в нужном месте», - заявила министр благосостояния.

Пурне также отметила, что, по ее мнению, пособия по уходу за ребенком можно уменьшить на 25% тем матерям, которые одновременно получают пособия и работают.

По словам министра благосостояния Пурне, это только один из законопроектов, над которым работает министерство под ее руководством.

«Сейчас нам хватает средств, но вскоре ситуация может измениться. Поэтому нам нужно думать о том, какие шаги мы можем сделать в этом чувствительном вопросе.

Как уже сообщалось ранее, в четверг премьер Годманис раскритиковал Пурне за то, что она не может набраться духа и сказать, где искать источники для выплаты пособий по безработице.

Комментарии 4
виена мамите7 лет назад
я вам напомню:ест ребёночек-есть проблема,
нэт ребёночка-нээт проблемы.
женщина7 лет назад
Судя по всему пособия для мамочек (а еще и т.н.детские пособия)совсем разорили экономику страны!
Mama7 лет назад
ja me4tala o 2m rebjonke... no, uze ne mogu sebe etogo pozvolit'!!!!i, dumaju, ja ne odinoka v etih razmi6lenijah!!