Экс-министр предлагает ввести в школах предмет о народном хозяйстве (7)

фото

Политика | 24 мая 2015 года, 16:45

В школах необходим отдельный учебный предмет о народном хозяйстве, считает глава комиссии Сейма по народному хозяйству, экс-министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"Мне кажется, важнейший момент - это образование, формирование представления о народном хозяйстве в школе. "Прикосновения" к этой теме в рамках социальных знаний недостаточно, нужен отдельный учебный предмет. Думаю, что представление о том, как работает экономика, нужно формировать у ребенка уже начиная с детского сада", - заявил политик в интервью журналу Kapitāls.

Наудиньш напомнил, что Латвия по количеству предпринимателей занимает одно из последних мест в Европе. Понимание о народном хозяйстве нужно развивать у школьников с той же энергией, с какой их учат петь и танцевать.

"Только на песнях и танцах мы далеко не уедем. Учить предпринимательству означает в том числе и прививать ответственность. Учредить предприятие - не великое искусство, не менее важно вовремя приходить на встречу. Я вижу, как проходят собеседования на моем предприятии - из десяти молодых людей, которым назначено, вовремя приходят трое, один опаздывает, а шестеро не являются вообще", - рассказал Наудиньш.

Он считает, что латвийской молодежи не хватает коммуникационных навыков и умения преподнести себя на рынке труда.

Комментарии 7
Думаю1 год назад
Им надо петь и танцевать дальше,коровы и те у нас на картинках,а ттак хорошо начинали,в 1990 ;завалим всю Европу беконом и что? завалили нас.
роланд1 год назад
Правильна.Кроме как в школе, детишам узнать об народном хозяйстве негде.Редкий в нашых широтах зверёк.
СССР1 год назад
Согласен у нас в 70 годах был предмет "природоведение" а образование в СССР считалось лучшим в Мире!