Экс-глава Минфина уедет работать за границу (8)

фото

Политика | 24 мая 2015 года, 20:54

Бывший министр финансов Андрис Вилкс в ближайшие месяцы приступит к работе в международной финансовой организации. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал Вилкс в интервью агентству ЛЕТА, в настоящее время ведутся переговоры о новом рабочем месте, которые скоро должны быть завершены. Он продолжит работать в финансовой сфере, но конкретного учреждения пока назвать не может. Работа будет не в Латвии, добавил министр.

Вилкс также добавил, что получил несколько предложений работы, но некоторые из них по разным причинам отклонил.

Подробнее о новой работе он расскажет после завершения переговоров.

Напомним, Вилкс был министром финансов с 2010 по конец 2014 года в правительствах Валдиса Домбровскиса и Лаймдоты Страуюмы. В 12-й Сейм он не баллотировался и ушел из активной политики.

Ранее Вилкс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ признал, что на протяжении четырех лет работы в политике у него накопилась большая усталость, и сейчас он просто отдыхает и живет в деревне, а также рассматривает возможности заработка за границей.

Комментарии 8
ДЕД.1 год назад
Скоро многие побегут из Страны ...Главное вовремя смыться и побольше Денег перевести на заграничные Счета. Демакова тоже сейчас сидит в кафе на против эфеливой башни и живет в уютной квартире в Париже и благодарит Лат.Нац. Библиотеку.
леший1 год назад
теперь модно из-за границы учить Родину жизни----этих липовых патриотов готовыx продать Родину и оптом, и в розницу ещё много, на всех мест за границей не хватит----торопитесь!!!
леший1 год назад
это очень удобно----что срана разваливается?----ну, извините, чем мог, тем и помог----А кому помог то?----вот сейчас, тому кому помог и зовёт за границу, уж очень там нужны люди, которые умеют красиво говорить и развалить заодно