Пурне предлагает отстаивать индексацию пенсий в переговорах с МВФ (1)

фото

Политика | 6 февраля 2009 года, 10:11

В переговорах с Международным валютным фондом следует отстаивать индексацию пенсий, однако ситуация не настолько критична, чтобы в ближайшее время уменьшать другие социальные пособия.

Такое заявление сделала министр благосостояния Ивета Пурне.

«Я думаю, что вопрос о пенсиях следует обговорить с Международным валютным фондом. Нужно отстаивать позицию, что мы не говорим о повышении пенсий, а об их сохранении на прежнем уровне», - отметила Пурне в интервью Латвийскому радио.

Отвечая на вопрос, какие именно пособия находятся под угрозой, Пурне ответила: «если нам придется искать ресурсы в рамках нашего бюджета, что-то нам придется уменьшить».

Министр благосостояния признала, что речь может идти о закрытии социальных центров и центров опеки. При этом Пурне признала, что следует искать решение, от которого люди, проживающие в этих центрах, пострадали бы меньше всего.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ежели в ночь на 30-е декабря Минфин не буит палучять премии в размере 480.000 латей, то бабла хватет на все социальные центры и центры опеки и их нинада буит закрывать, а дети в них не будут голодать. Падлы, адним словом! "Насинк спешиал!" Вотъ! :-(((