Вейонис не ожидает снижения военной активности РФ у границы с Латвией (16)

фото

Политика | 25 мая 2015 года, 21:09

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявляет о повышенной, по его мнению, военной активности России вблизи границы с республикой и утверждает, что такая ситуация сохранится.

"Я больше склонен считать, что с российский стороны продолжится интенсивная деятельность военного характера в приграничье - полеты (авиации), корабли, широкомасштабные учения", - сказал он в понедельник в эфире Латвийского телевидения.

Он убежден, что продолжатся и "информационная кампания, особенно против стран Балтии, и атаки на системы информационных сетей".

С подобным утверждением Вейонис выступил и в преддверии саммита "Восточного партнерства" Евросоюза, который прошел в Риге 21-22 мая. Тогда он также заявлял о возросшей военной активности России. По его словам, "ежедневно появляется какой-нибудь корабль или самолет вблизи границ Латвии".

Согласно обнародованным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 16
леший1 год назад
весь в ожиданиях, как невеста-----не забудь штаны одеть, когда сбегать с Родины будешь
Лёлик.1 год назад
Мда , такого только в президенты , сам высвистел пиндосов , да ещё и танки прихватил , а теперь удивляется , что мол Россия реагирует...
РусЯ1 год назад
В Латвийском правительстве дебил , на
дебиле седит и дебилом погоняет ))
Предисловие : кантора пендосов рулет в Латвии
Под подержкой Госдеповских накмникоков
США !