Экс-комиссар ЕС из Латвии раскритиковал квоты на беженцев (3)

фото

Политика | 26 мая 2015 года, 10:42

Обязательные квоты на беженцев - против принципа солидарности стран, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении советник президента, бывший комиссар ЕС Андрис Пиебалгс.

Он признал, что Латвия должна действовать солидарно, но делать это нужно добровольно, а не вводя обязательные квоты на прием беженцев, передает радио MIX FM 102,7.

Как заявил Пиебалгс, то, что Латвия способна быть солидарной, подтверждают ее действия. Например, Латвия отправила своих солдат служить в Африку, где не было ни немцев, ни солдат некоторых других стран, которые теперь упрекают ее в отсутствии солидарности.

Пиебалгс подчеркнул, что квоты в этом вопросе не приемлемы. Вопрос о квотах на беженцев лидеры стран ЕС будут рассматривать на саммите в июне. В соответствии с проектом Еврокомиссии Латвии предстоит принять 220 беженцев, которые в настоящее время находятся за пределами ЕС.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Страна вассал ,не имеет права на собственные условия,тем более,что территория зачищается не просто так,будет зесь столько беженцев,сколько надо и вас никто справшивать не будет.
Aliens1 год назад
,,Рыбку-то съели..., теперь извольте и расслабиться,,... А то квоты, добровольно, сколько прикажут столько и возьмёте... В эту страну уже столько денег Евросоюза вбухано, что эта ,,страна,, сама себе уже не принадлежит...
альтернатива1 год назад
Этот дуралей, смешно конечно, видимо не понимает , что несчастные солдаты выполняя приказ ( и кстати получая деньги) могут дохнуть где угодно, но они не имеют НИКАКОГО отношения к тем несчастным сотням тысяч людей, которых выгнала без копейки в кармане эта же самая сегоднешняя правядая "элита" - клика воров и проплаченая западными "спонсорами" ренегатов, о свободив огромные пространства для потенциальных афроамериканцев- надеюсь сегодн веселые политики знают термин "плотность населения"? Выгнали, негодяи, из страны неугодных? Получите угодных!