Бондарс: Латвия открыта для отношений с Россией, если этого захочет Путин (10)

фото

Политика | 26 мая 2015 года, 16:49

Если президент России Владимир Путин захочет поддерживать отношения, Латвия для этого открыта, заявил на дискуссии иностранных инвесторов о процессе выбора президента Латвии кандидат в президенты от Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

На вопрос об отношениях со странами Восточного партнерства после прошедшего на прошлой неделе саммита Бондарс ответил, что все шесть стран важны для Латвии не только с экономической точки зрения, но и в аспекте безопасности.

"Они нас в известной мере защищают, это наш вклад в ценности и в будущее. Если Латвия может помочь, например, Украине, мы должны это делать. То же относится и к другим странам - необходимо личное участие", - заявил политик, добавив, что по этой причине нужно поддерживать диалог и с лидерами упомянутых стран.

На вопрос, будут ли и как поддерживаться отношения с Россией, Бондарс ответил - если Путин захочет поддерживать отношения, Латвия к этому готова.

"Это в их [России], а не в наших руках. Наши дипломатические каналы открыты. Если такая возможность появится, ее нужно использовать", - считает Бондарс.

Комментарии 10
Действительно ...1 год назад
Я вот думаю ... они ,правда, придурки или претворяются такими !
Россия ни с кем не портит отношений ! ... Решил такую карту разыграть ... кандидат !
конструктор1 год назад
Предвыборная речь проамериканской маррионетки!
Все они на одно лицо!
Юра1 год назад
Еще один му*акс умничает и пиарится. клоунада ваша задолбала!