Вике-Фрейберга о Долгополове: его партия сотрудничает с "Единой Россией" (64)

фото

Политика | 26 мая 2015 года, 22:20

Не будет никакой катастрофы для Латвии, если выбрать одного из заявленных четырех кандидатов в президенты, сказала во вторник вечером в интервью передаче "1:1" Латвийского телевидения экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Она признала, что все кандидаты уважаемые люди, однако говоря о выдвинутом партией "Согласие" кандидате Сергее Долгополове, Вике-Фрейберга выразила опасения , сможет ли он, в случае избрания президентом, представлять интересы всей Латвии, учитывая, что он долгое время был в оппозиции. Кроме того, она напомнила о связях представляемой им партии с российской партией власти "Единой Россией".

фото

"Остальные три кандидата, по личностным характеристикам, каждый со своими плюсами и минусами, но они бы справились с обязанностями президента, указала экс-президент, добавив, что помнит выдвинутого Латвийским объединением регионов Мартиньша Бандарса "еще ребенком", однако считает, что у него есть знания и опыт, чтобы стать кандидатом.

Говоря о своей кандидатуре, то Вайра-Вике Фрейберга считает, что выдвижение ее кандидатуры на пост президента больше не актуально.

Вике-Фрейберга в интервью LTV сказала, что велика вероятность,что Сейм в начале июня выберет в первом туре будущего главу государства. Если все же ни один из четырех кандидатов на высокий пост выбран не будет, Вике-Фрейберга считает, что фигурирует еще целый ряд потенциальных кандидатов, из которых можно быстро создать "скамейку новых кандидатов".

Бывшая политик в политических кулуарах слышала много фамилий людей, которые могут быть кандидатами на пост президента во втором туре голосования - как публично прозвучавшие, так и не озвученные в публичном пространстве. Впрочем, фамилии этих кандидатов Вике-Фрейберга озвучить отказалась.

Экс-президент готова подумать о президентстве только тогда, когда увидела бы необходимость составить конкуренцию какому-то "очень вредному кандидату", который, к примеру, пропагандировал бы выход Латвии из ЕС и НАТО, но она убеждена, что сейчас надо проявить себя новым людям.

Комментарии 64
леший1 год назад
Вайра-Вике-Фрейберга давно сотрудничает с канадо-хохлядскими фашистами и что удивительно, именно ОНИ проплатили ЕЁ содержание в Латвии до избрания ЕЁ на пост президента====ну, и ещё сотрудничество в советские года с КГБ, вряд ли красят эту мадам===существуют документы====просто у бабки старческий маразм и ОНА ничего не боится----просто ничего не помнит
леший1 год назад
что интересно----осталась только ЛАТВИЯ, срана которая не хочет открывать мешки КГБ-----догадаться не трудно, чьи фамилии ТАМ
Можно подумать, предыдущие президенты представляли интересы всей Латвии... смешно