"Согласие" призывает выплачивать алименты до окончания средней школы

фото

Политика | 27 мая 2015 года, 13:12

Депутат Сейма от партии "Согласие" Валерий Агешин подал на рассмотрение в Сейм законопроект, предусматривающий выплату средств на содержание детей (алиментов) до момента получения среднего образования, а не только до достижения совершеннолетия.

Как указывают авторы законопроекта, такие поправки к "Закону о Фонде гарантий средств на содержание" необходимы, чтобы не допускать ситуацию, которая сегодня возникает при достижении ребенком 18-летия. Нередко общее среднее образование молодежь получает в 19 лет, а если учится в техникуме, где нужно учиться четыре года, то и в 20 лет. Это значит, что в последние 1 - 2 года обучения молодой человек еще не может сам себя обеспечить, и финансовые проблемы семьи только усугубляются.

Авторы законопроекта отмечают, что достижение совершеннолетия не является обстоятельством для прекращения выплаты алиментов, и это подтверждают решения суда, в которых говорится, что средства на содержание должны платиться до того момента, когда ребенок сам может себя обеспечить или до момента, когда он получил образование.

По мнению авторов законопроекта, данные поправки могли бы облегчить положение около 750 учащихся из неполных семей. Законопроект будет рассмотрен Сеймом 28 мая.

Комментарии