Лидера партии "ЗАРЯ!" наказали за на надругательство над флагом Латвии (4)

фото

Политика | 27 мая 2015 года, 13:25

Лиепайский суд приговорил лидера партии "За родной язык!" Евгения Осипова за надругательство над государственным флагом Латвии к принудительным работам. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Полный текст приговора будет доступен 10 июня, после чего Осипов сможет его обжаловать.

Процесс против Осипова был начат в ноябре 2013 года на основе его высказываний в фейсбуке. В День Лачплесиса дочь Осипова принесла домой красно-бело-красную ленточку, которые раздавали в школе. По этому поводу Осипов написал в социальной сети Facebook, что его дочка принесла из школы красно-бело-красную "фигню" и он запретил ей носить ленточку "цвета гнилой крови".

Слова лидера партии вызвали широкое осуждение в социальных сетях, а с заявлением в полицию обратился член национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Артис Сперталс.

Обвинение Осипову было предъявлено по 93-й статье Уголовного закона за повреждение или надругательство над государственным флагом или другими символами государства.

Осипов своей вины в содеянном не признал.

Комментарии 4
леший1 год назад
что есть флаг----флаг---это символ государства и имеет определённые законом размеры-----ленточка ничего не имеет общего с флагом ну, может быть только расцветкой---для примера, если взять простыню и сделать надпись==== латышский флаг==== от этого простыня не станет флагом
леший1 год назад
свобода слова на латышский лад-----однобокий националистический подход к проблеме---осудят, конечно осудят, а потом будут платить компенсацию----в Европе только посмеются над нашим судом===ну, что ж НАМ не привыкать, утрём сопли и поплетёмся дальше
Sedna1 год назад
Ну да, ну да. А кто накажет и кого(?) за надругательство над символом России? Или это уже не актуально?