В Латвию прибыл отряд кораблей НАТО (12)

фото

Политика | 27 мая 2015 года, 18:22

Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) провели в Балтийском море совместные учения с ВМС Литвы, после которых прибыли в Латвию, сообщает в среду военно-морское командование альянса.

Отряд кораблей НАТО возглавляет американский крейсер "Виксбур", в него также входят три фрегата — канадский "Фредериктон", турецкий "Гёксу" и голландский "Тромп". Командование отрядом осуществляет контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон.

"Вторая постоянная военно-морская группа НАТО прибыла в Ригу с визитом после проведения учений в Балтийском море с участием Военно-морских сил Литвы", — говорится в сообщении.

В ходе учений корабли НАТО провели с литовским фрегатом "Аукстаитис" совместные маневры и передачу грузов в море. В ближайшее время кораблям Второй постоянной военно-морской группы альянса предстоит провести учения с эстонскими ВМС и принять участие в учениях "Балтопс-2015" с привлечением боевых кораблей и судов обеспечения из 13 стран Европы.

Источник: РИА Новости

Комментарии 12
Юра1 год назад
ОККУПАНТЫ!!!!!
ну-ну1 год назад
А ПРАСТИТУТКИ ТОЖЕ ПРИБЫЛИ НА БЕРЕГ?
baldes1 год назад
22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".