Юрист: Латвии придется подчиниться решению ЕС по беженцам (АУДИО) (14)

фото

Политика | 27 мая 2015 года, 21:14

Латвия не сможет проигнорировать решение Евросоюза о введении квот на прием беженцев из стран, в которых происходят военные конфликты. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал юрист фракции "Европейский свободный альянс" Алексей Димитров.

«Если мы говорим о том, что сегодня предложила Еврокомиссия, то есть перемещения этих беженцев на территорию ЕС, то решение еще должен принять Совет ЕС. И Латвия может выразить свою позицию в этом Совете. Но если Совет примет решение, что надо помочь Греции и Италии, то Латвии придется это исполнять», - сказал Димитров.

По словам юриста, большую часть финансирования на пребывание мигрантов на территории Латвии будет обеспечивать специальный фонд ЕС, но и Латвии придется в этом поучаствовать.

«Такие деньги уже сейчас выделяются из специального европейского фонда, он был дополнен, 24 миллиона, если не ошибаюсь, было добавлено. Однако, чтобы люди интегрировались, будут необходимы и латвийские средства», - отметил Димитров.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Комментарии 14
Кто бы сомневался -_-
Andrei Ekert1 год назад
Когда с одной стороны будут соседи из Африки, а с другой с Пакистана, я послушаю какие мы все дети земли!
Тарас Куликов1 год назад
Не придётся, а уже подчинились