Госсекретарь МВД: введение квот на беженцев зависит не от Латвии (20)

фото

Политика | 28 мая 2015 года, 08:56

Введение квот на беженцев для Латвии и других стран ЕС может быть остановлено, если против них будут возражать государства, представляющие 35% от общей численности населения ЕС. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявила госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

"Поэтому только стран Балтии, которые довольно четко выразили свою позицию, недостаточно - должны быть и большие страны", - сказала госсекретарь МВД.

Она признала, что Латвия в порядке "интенсивного режима" может одновременно принять 200 беженцев, а в нормальной ситуации – около 100 человек. Госсекретарь МВД также подчеркнула, что Латвия настаивает на том, чтобы принятие беженцев было добровольным.

"Ближайшие две недели покажут, есть ли у Латвии возможность собрать необходимую поддержку для того, чтобы выступить против квот на беженцев в ЕС", - отметила Петерсоне-Годмане.

По ее словам, в это время пройдут совещания рабочих групп, на которых эксперты смогут официально выразить мнения своих стран.

Как сообщалось, Европейская комиссия вчера обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

В Латвии есть только один центр размещения ищущих убежища в Муцениеки, который может обеспечить адекватные бытовые условия для 100 человек, а в чрезвычайных ситуациях разместить до 200 человек.

Комментарии 20
Язва1 год назад
Чтобы установить новый миропорядок и единое правительство необходимо уничтожить национальные государства. С помощью беженцев это сделать легче.
Франция уже столкнулась с этим.
Виктор1 год назад
Однако, помогая НАТО бомбить Ливию, Сирию, Ирак и т.п. Латвия обеспечила себе "квоту" на 200 человек в месяц.
как так... мы же независимое государство!?))))