Сейм пока не будет рассматривать предложение о запрете георгиевских ленточек (2)

фото

Политика | 28 мая 2015 года, 14:26

Сейм сегодня вновь исключил из повестки дня законопроекты, которые предусматривают запрет использовать на публичных мероприятиях георгиевские ленточки, информирует радио MIX FM 102,7.

Законопроект подали национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и депутат Вейко Сполитис, однако лидер нацобъединения Гайдис Берзиньш отозвал свою подпись под законопроектом.

Как заявила спикер Инара Мурниеце, в соответствии с Регламентом Сейма могут рассматриваться лишь те законопроекты, которые подписаны не менее чем пятью депутатами. С учетом того, что Берзиньш отозвал свою подпись, законопроект будет исключен из повестки дня.

Ранее национальное объединение заявило, что в условиях российской агрессии на Украине и оккупации Крымского полуострова георгиевская ленточка стала ее символом, и ее широко используют сторонники агрессии на всей территории бывшего СССР, в том числе в Латвии.

Как подчеркивает нацблок, фактически георгиевская ленточка стала "символом неоимпериализма России", и это вынудило многие страны либо запретить ее ношение, либо официально рекомендовать не использовать ленточку.

В свою очередь депутат Сейма Вейко Сполитис предложил ввести денежные штрафы за ношение георгиевских ленточек и их использование на автомобилях. Штраф за нарушение запрета, по мнению депутата, должен составить до 350 евро, а в случае повторного нарушения в течение года - до 700 евро или арест на 15 суток.

Комментарии 2
art1 год назад
нашли с чем бороться, дел больше нет, рожали бы лучше, хоть какой-то толк для Латвии был...
А Ё1 год назад
ВЫКУСИТЕ,ВЫКУСИТЕ КУНГИ!