Депутат: Латвия использовала слабость России и вступила в ЕС (11)

фото

Политика | 28 мая 2015 года, 14:48

Латвии удалось вступить в Евросоюз и НАТО благодаря тому, что правильно сумела использовать слабость России. Об этом заявила депутат Сейма Лолита Чигане ("Единство") в интервью украинскому порталу "Сегодня.ua".

"В годы кризиса, в 2009-2010 годах, бюджетные траты на оборону сократились. На Латвию настолько повлияла российская агрессия против Украины, что наш парламент принял закон, который обязывает увеличить расходы на оборону до 2% ВВП к 2020 году. Конечно, сейчас ситуация в Латвии намного лучше: в 2004-м (пока Россия переключила свое внимание на Ирак – прим. segodnya.ua) нам удалось использовать относительную российскую слабость, чтобы вступить в ЕС и НАТО", - сказала Чигане.

Лолита Чигане также подчеркнула, что благодаря вступлению Латвии в ЕС и НАТО, самолеты Альянса контролируют воздушное пространство страны.

Добавим, что Латвия является членом НАТО и ЕС с 2004 года. Сейчас балтийское небо охраняют истребители стран альянса, которые базируются в литовском Зокняе.

Комментарии 11
гражданка этой страны1 год назад
Психи должны находиться в дурдоме а не сидеть в правительстве и нести свои бредни.
рым1 год назад
Детский лепет..........,только и всего.....Не политики,а политиканы,практически во всём......И это без шаубас.......Имхо!
Думаю1 год назад
Остапа понесло,выж сами прыгнули в объятие ЕС и НАТО как только получили"независимость".