Домбрава предложил провести референдум о распределении квот на беженцев (21)

фото

Политика | 28 мая 2015 года, 15:33

Депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Домбрава считает необходимым провести в Латвии референдум о распределении квот на беженцев в ЕС. Об этом политик написал в своем микроблоге Twitter.

"Если, несмотря на возражения Латвии, Еврокомиссия продолжит навязывать квоты на беженцев, в таком случае будет необходимо провести референдум по этому поводу", - написал Домбрава.

Напомним, согласно заявлению Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания.

Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

Тем временем, в Министерстве внутренних дел Латвии, комментируя предложения Еврокомиссии о размещении беженцев, заявили, что в вопросе о приеме беженцев Латвия поддерживает принцип добровольности и возражает против введения системы квот.

Комментарии 21
Alex1 год назад
Неее долговязый,сначала собери кучу подписей,тебе ли не знать судьбу референдумов в свободной Латвии ?И хватит кривляться,расизмом прёт со всех углов,гнилой запашок то.То на евровидении не по латышски выглядят,то арабов "перепугались",может напомнить сколько латышей приняла Ирландия ,Германия ?Тебе Меркель такую демократию устроит,долго заикаться будешь !
Степан1 год назад
Ну для начала 150 000 подписей собери для его проведения, сами же за этот закон голосовали коалицики.
Думаю.1 год назад
Не поможет тут референдум,Домрова,никто не будет спрашивать страну-колонию.