Эстонский депутат: беженцы - расплата за участие в американских кампаниях (АУДИО) (3)

фото

Политика | 28 мая 2015 года, 20:19

Эстонские политики по-разному оценивают возможность принятия в страну беженцев, однако сходятся во мнении, что необходимо добиваться у Евросоюза снижения количества потенциальных мигрантов. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат эстонского парламента от «Центристской партии» Владимир Вельман.

«Эстонские политики по-разному смотрят на этот вопрос. Наиболее человеколюбивую позицию занимает именно наша «Центристская партия», хотя нам тоже не очень нравится разговор о настолько большом объеме, страна просто не готова к такому количеству приезжих. Так или иначе, сейчас этот вопрос обсуждается на всех уровнях, и большинство склоняется к тому, что необходимо попытаться нажать на Евросоюз, чтобы число беженцев уменьшилось», - сказал Вельман.

По его мнению, прием беженцев является своего рода «платой» Эстонии за участие в военных миссиях США.

«Когда-то я был единственным депутатом парламента, который постоянно выступал против участия эстонцев в военной миссии США в Ираке. Я уверен, что это бумерангом вернется к нам. У разных политиков разные взгляды, но я считаю, что пришла пора платить по долгам. Проблема была создана в том числе и нами, за счет действий в Ираке и Сирии. За все надо платить», - считает Вельман.

Он также прокомментировал реплику главы Партии народного единства Эстонии, члена комиссии по иностранным делам Европарламента Кристийны Оюланд, которая заявила в своем Facebook, что беженцы из Африки и с Ближнего Востока несут угрозу белой расе.

«Кристина Оюланд - это человек, который потерпел полное фиаско на политической арене. В свое время она была исключена из Партии реформ, пыталась создать свою партию, на выборах не прошла, так что сейчас она наблюдатель со стороны. Ее высказывание меня не удивило, наконец-то у нее прорезался голос. Она долгое время возглавляла МИД Эстонии, и осталась в памяти как политик-русофоб. А от национализма до расизма - и наоборот, дистанция очень маленькая», - заключил Вельман.

Ранее, в апреле, Еврокомиссия предложила план, согласно которому беженцы должны будут распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Цель этой меры – снижение нагрузки на страны, на которые направлен основной поток мигрантов из Северной Африки. Против обязательных квот для принятия мигрантов выступили 10 из 28 стран, в том числе Латвия.

Фото с сайта rus.err.ee

Комментарии 3
леший1 год назад
вина за беженцев лежит на плечах "партии войны"-----пабрикс, ринкевич, вейонис, хомячок, короче все те, кто кричал, визжал и хрюкал -----поднимал в парламенте трясущиеся ручонки, чтобы ввести войска в Ирак, в Афганистан, в Мали ,в ЦАР, в Македонию=====теперь принимай страна "своих сынов" и не забудьте платить хорошее пособие, а то с ВАС спросят "неподетски"
.ЕДИНСТВО1 год назад
беженцы для Латвии - это Награда ... за участие в американских кампаниях. Зачем нам ненавистные богатые Русские из России. Нам нужны голодранцы беженцы и чем больше чем лучше .... Мы получим на них деньги от МВФ положим себе на карман а эти беженцы пускай подыхают им какая разница где подыхать.
Ed Corvyn1 год назад
Редкий.........