Ушаков подаст иск в Конституционный суд (3)

фото

Политика | 29 мая 2015 года, 08:40

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") намерен обратится в Конституционный суд в связи с неблагоприятным для него приговором Рижского окружного суда по делу о нарушении правил предвыборной агитации. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В своем заявлении он указывает, что суд ограничивает его свободу слова.

Ушаков заявил агентству ЛЕТА, что главная цель обращения в суд - добиться "порядка в правовой среде", чтобы в будущем устранить подобные случаи и уточнить, какие действия и в каких средствах массовой информации могут рассматриваться как нарушение закона об агитации. Добиться этого он планирует до муниципальных выборов 2017 года.

"В настоящее время получается, что не только я, а очень многие тоже нарушили закон", - сказал мэр, подчеркнув, что его целью не является взыскание ущерба с государства.

Как сообщалось, 2 апреля Рижский окружной суд отклонил апелляционную жалобу Ушакова на решение суда первой инстанции, обязывающее его уплатить штраф в размере 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации.

Ушаков заявил, что штраф заплатит, но обратится в Европейский суд по правам человека, так как считает происходящее откровенным нарушением свободы слова. По мнению мэра, в социальных сетях нельзя ограничивать свободу мнений, в том числе и в день выборов.

В январе суд Зиемельского района Риги принял решение по административному делу Ушакова, постановив оштрафовать его на 50 евро за то, что он в социальных сетях призывал голосовать на парламентских выборах за свою партию.

Комментарии 3
Латышка1 год назад
Побрякушку энд Ко надо тогда просто посадить, они столько в социальных сетях "наагитировали", мама не горюй....
Махир Джалилов1 год назад
Чувство личной ответственности ни в каких судах не ищут , или оно есть , или оно давно потеряно .....
Pavel Pavlov1 год назад
Кабанов лучше с Риги выгони