Мамыкин заговорил в Европарламенте по-латгальски (7)

фото

Политика | 29 мая 2015 года, 11:06

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин во время своего выступления на заседании обратился к депутатам на латгальском языке и призвал спасти Латгалию.

Обращаясь к депутатам, Мамыкин отметил, что, решая глобальные проблемы, нельзя забывать о регионах, которые уже долгое время находятся в тяжелой экономической депрессии.

"Латгальский регион находится на востоке Латвии. У латгальского населения есть свой язык и свои прекрасные древние традиции. С 2004 года, когда Латвия вступила в Евросоюз, число жителей в Латгале уменьшилось на 15%", - пояснил депутат, добавив, что новые семьи вынуждены массово покидать данный регион.

Главная проблема Латгале, по словам Мамыкина – это огромная безработица.

"В Латгалии самый высокий уровень безработицы в Балтии. 18,5% экономически активных жителей не могут найти там работу. Половина из них – долговременные безработные", - указал евродепутат.

Мамыкин считает, что для создания новых рабочих мест в Латгале необходима серьезная финансовая поддержка со стороны ЕС.

"Этого можно добиться, определив правильные приоритеты в рамках уже существующего бюджета. Также необходимо разрабатывать предложения для бюджетов следующих лет", - добавил евродепутат.

Добавим, по данным Госагентства занятости, в апреле в Латгале был отмечен самый высокий уровень безработицы в Латвии - 19,3%.

Комментарии 7
молодец
Тарас Куликов1 год назад
к сожалению никому не выгодно, чтоб латвия процветала! главное, чтоб мы могли разместить нато и беженцев из аврики и азии
Alex1 год назад
И всё-равно молодец.Подколоть рыжую ползучую "политикатншу" это шаг,достойный мужика.