Генпрокурор отклонил жалобу Дреймане на отказ в допуске к гостайне

фото

Политика | 29 мая 2015 года, 17:31

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс не видит оснований для изменения решения Бюро по защите Сатверсме (БЗС) об аннулировании допуска к гостайне директору Госканцелярии Элите Дреймане, сообщили в Госканцелярии.

Дреймане решение БЗС намерена оспорить в Европейском суде по правам человека. По ее мнению, латвийская система судопроизводства еще не готова к переменам.

фото

"Подобное решение не позволяет во второй раз претендовать на допуск к гостайне, следовательно, навсегда запрещено занимать высокие посты в госуправлении или высокие должности в государственных учреждениям и предприятиях", - прокомментировала решение генпрокурора Дреймане. Она считает, что запрет на допуск к гостайне - намеренное сведение счетов с Госканцелярией - организацией, которая не работает в интересах политических сил.

"Слабое и услужливое чиновничество - это путь к разворовыванию государства, коррупции и бесправию", - добавила она.

Как сообщалось, БЗС аннулировало Дреймане допуск к гостайне. Премьер-министр Лаймдота Страуюма признала, что Дреймане по этой причине не может продолжать работу на занимаемой должности, однако ей было предложено другое место, от которого она сама отказалась.

Комментарии