Экс-глава БЗС: Латвии необходимы земессарги с противотанковым оружием (44)

фото

Политика | 29 мая 2015 года, 18:18

У Латвии должны быть вооруженные силы, которые нельзя уничтожить сразу, заявил сегодня в ходе дискуссии "За самооборону в рамках коллективной обороны" бывший руководитель Бюро по защите Сатверсме, советник министра обороны Янис Кажоциньш.

Он подчеркнул, что для того, чтобы защитить Латвию, государству необходимы профессиональные вооруженные силы, ополченцы и обученные резервисты.

"Нам необходимо не только присутствие союзников, но и самооборона. У нас должны быть такие вооруженные силы, которые нельзя уничтожить сразу. Нам необходимы местные земессарги с противотанковым оружием, которые должны использовать настоящую боевую методику, разбивая врагов на маленькие группы и не допуская, чтобы они контролировали территорию", - заявил Кажоциньш.

Кроме того, он считает, что Латвии необходимо также ненасильственное сопротивление. "Его значение показало время баррикад", - отметил советник, подчеркнув, что внимание следует уделять также развитию гражданского общества и неправительственных организаций.

"Не зря [президент России Владимир] Путин пытается их подавить. Он боится гражданской организованности", - отметил Кажоциньш.

Говоря об идее обязательной военной службы, он выразил мнение, что это принесло бы больше вреда, чем пользы, потому что Латвии необходимы силы, которые могут быстро реагировать. "Я не считаю, что нам сейчас нужна масса", - резюмировал советник.

Комментарии 44
Лёлик.1 год назад
"Не зря [президент России Владимир] Путин пытается их подавить. Он боится гражданской организованности", - отметил Кажоциньш.
+++ То то вы задержали СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ "КОНГРЕССА НЕГРАЖДАН" ГАПОНЕНКО , тоже боитесь гражданской самоорганизации???
Andrej Garbar1 год назад
Самое интересно, что боятся только одни-это правительство.
А это означает, что надо много денег на оборону и т.д и т.п.И лишние тысячи по карманам.
Ублюдки и хапуги
mant1 год назад
так раздай рпг7 по домам... делов то, во приколишься как колхозники друг другу хутора жечь будут и трактора