Долгополова упрекают за незнание происходящего на Украине (13)

фото

Политика | 30 мая 2015 года, 11:42

Один из кандидатов в президенты Сергей Долгополов, представляющий партию "Согласие", подвергся критике за интервью, в котором он, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что не знает что происходит на Украине, так как сам лично там не был.

Накануне агентство Рейтер сообщило, что российская армия стягивает войска и сотни единиц техники к полевому лагерю неподалеку от границы с Украиной. По данным корреспондента агентства, к границе стянуты в том числе танки, системы залпового огня, артиллерия и бронетранспортеры.

Представители латвийской общественности комментируют происходящее на Украине и удивляются позиции Долгополова.

Так, депутат Рижской думы Олаф Пулкс (Е) иронизирует, что российские войска находятся у границ Украины в отпуске. " Reuters у границ Украины наблюдает массивную концентрацию российских вооруженных сил; с техники сняты номера, у солдат нашивки "В отпуске!".

Пулкс ссылается на опубликованное в журнале "Ir" интервью, в котором кандидат в президенты Сергей Долгополов признает, что он не знает, что Россия воюет на Украине. "Я знаю, что Россия делает на Украине: держится до последнего - нет России на Украине. Откуда оружие? А, меня не интересует...".

Активному пользователю социальной сети Twitter Андису Зоммеру также кажется странным незнание Долгополовым о происходящих у соседей событиях. "Долгополов: я не знаю, что Россия делает на Украине / ах наши незнайки...".

Журналист Паулс Раудсепс советует политику прочесть информацию в независимых СМИ о ситуации на Украине. "Долгополову стоит прочитать: независимый анализ, основанный на доступных всем источниках, доказывает присутствие вооруженных сил РФ на Украине".

Адвокат Криста Милберга считает, что эти события вызывают беспокойство и являются трагическими. "Россия концентрирует армию у границ Украины - это тревожно и трагически".

Глава комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковский (Е) публикует цитату о произведенном Россией танке "Армата": "Арматы" на самом деле имеют невиданную деструктивную силу, батальон танков может уничтожить весь российский бюджет". "Хорошая цитата про новый российский танк : "The Armata truly has unprecedented destructive power; a battalion can destroy the entire Russian budget".

Комментарии 13
Лёлик.1 год назад
Глава комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковский (Е) публикует цитату о произведенном Россией танке "Армата": "Арматы" на самом деле имеют невиданную деструктивную силу, батальон танков может уничтожить весь российский бюджет"
+++ Ну надо же , эти придурки озаботились российским бюджетом , а на свой покупают списанный хлам , урезают зарплаты и пенсии , за что такое несчастье на головы латышей ???
Ну пилниги парейзи1 год назад
Он же не латыш. Это только латыши знают о том, о чём подумает Путин через неделю. Латышам чтобы знать, что где творится, совсем не обязательно там быть, достаточно просто быть латышом.
Менталитада тада.
Гумилёва не читал, но мнение своё имею.
роланд1 год назад
Патаму у нас и бардак, шо все всё знают про Украину, а не про Латвию.