Калниете: публикуя черный список, Россия действовала нецивилизованно (89)

фото

Политика | 30 мая 2015 года, 16:00

Так как Россия подала список политиков, которым запрещен въезд на территорию страны, только внешним ведомствам ЕС, а в Латвию такой список передан не был, это свидетельствует о том, что "и в этот раз Россия действовала не полностью цивилизованно", заявила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

Она напомнила, что сама лично пережила ситуацию, когда не была проинформирована о том, что находится в "черном списке". Калниете объяснила, что последний инцидент произошел с депутатом немец кого Бундестага и советником канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Германия внесла большой вклад в урегулирование кризиса на Украине. Очевидно, в дипломатических кругах на тему этой проблемы проводились серьезные разговоры", - сказала Калниете.

По словам Калниете, тот факт, что Россия включила в список представителей Нацобъединения показывает то, что для нее является или не является желаемым.

Отвечая на вопрос о том, почему в список была внесена глава партии "Единство" Солвита Аболтиня, евродепутат заметила, что это может быть связано с тем, что изначально Аболтиня не исключала присутствия в правительстве партии "Согласие", однако потом поменяла свою позицию.

Напомним, ранее стало известно, что в "черный список" России вошли 5 латвийских политиков: лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

О том, что реагируя на санкции Евросоюза, Москва разослала списки европейских политиков, которым запрещено въезжать в Россию, стало известно 29 мая.

Комментарии 89
конструктор1 год назад
А другого мнения от этого существа никто не ждал!
Для старой русофобки Россия всегда и везде виновата!
Нац.кадр с раболепством оправдывает любое движение своих хозяев!
Будь то, пытки в Гуантанамо, или уничтожение целых государств,
Только это ЦИВИЛИЗОВАННО, ведь это делается ручками англосаксов!
леший1 год назад
несостоявшаяся балерина ёперного театра----Латвия не является независимым государством, поэтому список не въездных подаётся истинным хозяевам, Берлину и Вашингтону
Когда я срала под дверь соседу, это было цивилизованно. И все в нашей стране так. Нам можно срать на других, а другим отвечать на это нет. Вот теперь свое гавно убери и думай как жить с соседями.