Ринкевич: в российский "черный список" попали невинные люди (67)

фото

Политика | 30 мая 2015 года, 18:47

Можно только сожалеть, что у ЕС и России столь разный подход к созданию и обнародованию "черных списков". Кроме того, в российский список внесены персоны, которые не сделали ничего противозаконного, сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, передает радио MIX FM 102,7.

Он пояснил, что ЕС в ответ на события на Украине подготовил список российских должностных лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз, и незамедлительно его опубликовал. В свою очередь Россия руководствовалась устаревшими принципами - составила ответный список, однако долгое время не раскрывала имена включенных в него лиц. Например, депутат Европарламента Сандра Калниете узнала о том, что является невъездной в Россию по дороге в Москву. Другое должностное лицо оказалось в аналогичной ситуации.

"В данной ситуации можно только сожалеть, что у ЕС и России столь разный подход к созданию и обнародованию "черных списков". Кроме того, в российский список внесены персоны, которые не сделали ничего противозаконного, они просто демонстрировали свою принципиальную позицию", - сказал министр.

Он также уточнил, что еще вчера вечером Латвия списка не получала, однако теперь его содержание известно, и в него включены пять латвийских политиков, имена которых уже обнародовали СМИ.

Как сообщалось, Россия в среду передала в посольства ЕС список лиц, которым запрещен въезд в РФ. По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

Напомним, ранее стало известно, что в "черный список" России вошли 5 латвийских политиков: лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

Комментарии 67
0011 год назад
Почему в чёрный список не внесён главный пе де ра с тр страны
ЧЕЛ.1 год назад
Люди помнят с чего все началось ...это ведь ты ринкевич впереди паровоза бежал - как ты мог безобидных артистов эстрады(не политиков) включить в черный список. Я считаю что это слишком маленькое наказание для вас ...Я думаю продолжение следет и по Латвии и по вашему карману тоже.За Все надо Отвечать и Платить ...Полная Расплата ждет вас впереди.
Юрий Смирнов1 год назад
Попали те кто не чего не сделал? А в черный список ЕС попали все кто чтото сделал ? Нет также куча тех кто ни чего не сделал , более того многим друзьям Путина заблокировали счета , за что? Так что пидарюча рот закрой и дрочи дальше жопу!