Вайдере насмешило появление российского "черного списка" (77)

фото

Политика | 30 мая 2015 года, 21:57

Появление "черного списка" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, само по себе - смешное явление, поскольку неясно, что именно включенные в него персоны могли бы делать в России. Говорить с российскими политиками не о чем, к тому же никто из европейцев даже не собирался туда ехать, сказала депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство"), передает радио MIX FM 102,7.

Она пояснила, что в России можно говорить только с демократами, однако они и сами ездят в Европу. Также ей показалось интересным, что в список включены политики из стран Балтии, Швеции, Польши, но не Германии, представители которой многократно делали резкие заявления по поводу проводимой Россией политики. Это свидетельствует о политическом двуличии России и желании внести раскол в ряды европейских политиков.

В этой ситуации Вайдере больше всего жаль российский народ, который страдает от санкций и даже шпрот из Латвии больше не будет на столах россиян. Это игра отчаяния, полагает она.

Включение ее имени в список Вайдере не удивляет: она много лет подряд выступала против политики Кремля.

Напомним, ранее стало известно, что в "черный список" России вошли 5 латвийских политиков: лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

О том, что реагируя на санкции Евросоюза, Москва разослала списки европейских политиков, которым запрещено въезжать в Россию, стало известно 29 мая.

Фото: flickr.com

Комментарии 77
:)1 год назад
А раз никто и не собирался, так чего воете, если считаете, что этот российский выстрел в холостую?
гражданка этой страны1 год назад
Какой смех?В этом списке собрали всю мерзость.
:)1 год назад
Россияне страдают от отсутствия шпрот на своих столах?:)))
Ну,.... т-у-у-у-п-ы-ы-е-е:)