Аболтиня: "черный список" России - ответ на латвийские санкции (14)

фото

Политика | 31 мая 2015 года, 17:19

Оглашенный Россией «черный список» не въездных в страну лиц является ответом на санкции Евросоюза и Латвии, заявила депутат Сейма от партии «Единство», председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

«Российский «черный список» однозначно является ответом на санкции ЕС и Латвии против России. Одним из видов этих самых санкций как раз и было создание «черных списков», в который попали должностные лица, и не только политики, но и люди, которые каким-либо образом выступают против международных конвенций, защищающих и регулирующих нормальные отношения между государствами. Многие из этих людей поддержали аннексию Крыма», - сказала Аболтиня.

Напомним, 30 мая стало известно, что в «черном списке» России фигурируют пятеро политиков из Латвии – лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

Комментарии 14
Тымес Мягис1 год назад
ОООООО.....Наконец-то одна голова поняла почему,отчего и зачем список!Браво!
Угу1 год назад
"люди, которые каким-либо образом выступают против международных конвенций, защищающих и регулирующих нормальные отношения между государствами."
Про нерасширение нато на восток, "нормальныые люди" не слышали?
Лёлик.1 год назад
АБОЛТИНЯ: "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" РОССИИ - ОТВЕТ НА ЛАТВИЙСКИЕ САНКЦИИ
+++ Во блин Аболтыня , запугала россиян так , аж от шпрот отказались...