Коалиция не поддерживает обязательные квоты на беженцев (2)

фото

Политика | 1 июня 2015 года, 16:52

Партии правящей коалиции согласны, что Латвия не должна поддерживать введение обязательных квот на беженцев.

Сегодня представители партий повторно обсуждали вопрос о применении квот в отношении Латвии.

Как заявила после заседания журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, у коалиции единая позиция - обязательные квоты на беженцев Латвия не поддержит. Партии также обсудили возможные аргументы в пользу такой позиции, в частности, историческое прошлое стран Балтии. Как указал представитель национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, за последние пять лет почти в два раза выросло число живущих в Латвии граждан России, а предложения по квотам предусматривают, что страны, где быстро растет число граждан третьих стран, могут потребовать исключения.

"У нас особая ситуация, поэтому к нам не может применяться этот принудительный механизм, но мы можем добровольно принять решение по этому вопросу", - резюмировал депутат.

Как сообщалось, на прошлой неделе Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек.

Комментарии 2
Ха, ха, ха!1 год назад
Как прикажут, так и будет.
Домбраве, лично, двух нигеров модной ориентации выделить, что бы обеими дырками, за "независимость" расплачивался.
М.Юрьева1 год назад
А зря,неграждане уезжают или умирают от старости и болезней,население сокращается.Правящая коалиция к этому стремилась все 20 лет.Вот и Аманта вышла в финал Евровидения.Все были счастливы.Будут лояльные Латвии граждане.