Страуюма нашла кандидата на замену Дреймане (2)

фото

Политика | 2 июня 2015 года, 09:50

У премьер-министра Лаймдоты Страуюмы уже есть кандидат на замену директору Государственной канцелярии Элите Дреймане - госсекретарь одного из министерств. Об этом премьер сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, передает радио MIX FM 102,7.

Тем не менее пока не принято решение о том, будет ли кандидат отбираться в конкурсном порядке или произведена ротация. Имени госсекретаря, которого она хотела бы видеть на посту директора Госканцелярии, премьер пока не назвала.

Как сообщалось, Дреймане вчера подала заявление об увольнении. С должности она планирует уйти 12 июня.

Сегодня правительство планировало рассмотреть вопрос об освобождении Дреймане от должности. Ранее генеральный прокурор Эрик Калнмейерс отклонил ее жалобу на решение Бюро по защите Сатверсме о лишении допуска к государственной тайне. Без этого разрешения Дреймане не может выполнять обязанности директора Госканцелярии.

Дреймане предлагался пост в Министерстве культуры, но она от него отказалась. В системе госуправления она проработала почти 20 лет.

Комментарии 2
111 год назад
Авраам Линкольн в принципе говорил об этом: "Законная задача правительства делать для общества людей то, что каждый из них, выступая в своём индивидуальном качестве, не может сделать вообще, либо не может сделать хорошо". И это определение задач государственности он дополнял оговоркой: "Но мы не должны делать за людей то, что каждый из них вполне может сделать сам". То есть предполагается, что нормальное государство – это инициатива граждан и профессиональная деятельность управленцев в государственном аппарате, которые взаимно дополняют и поддерживают друг друга. При этом Авраам Линкольн дал определение демократии такое: "Я не хочу быть рабом, но я не хочу быть и рабовладельцем". В общем-то его за это и убили.
гражданка этой страны1 год назад
Ну ветер старухе с молодухой в напротив головы.