Страуюма: 6000 евро – слишком маленькая сумма за одного беженца (57)

фото

Политика | 2 июня 2015 года, 10:51

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") считает, что сумма в 6000 евро, определенная Европейской комиссией к выплате за каждого беженца, которого разместит у себя Латвия, не является достаточной. Такое мнение сама Страуюма выразила в интервью каналу Rīga Tv24.

Политик напомнила, что в данный момент Латвия без дополнительных инвестиций может самостоятельно принять только 50 беженцев, и подчеркнула, что стране придется не только инвестировать средства в обеспечение жизни мигрантов, но и в обучение их языку.

По ее словам, важным также является вопрос о том, где именно будут размещены беженцы. Нежелательно было бы поселять их всех в одном месте, считает Страуюма.

"Подумаем о перспективе, о том, что в таком случае может получиться. Люди ведь не коробки или вещи, они – живые существа, которым необходимо создать соответствующие условия проживания", - сказала политик.

Страуюма подчеркнула, что Латвия безоговорочно поддерживает участие в решении вопроса о беженцах, однако в то же время отметила, что этот вопрос является комплексным.

По ее словам, Латвия могла бы поддержать другие страны в борьбе с контрабандными кораблями, а также в сфере охраны границ и в финансировании развивающихся регионов Африки.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

Комментарии 57
Andrejs Mihalcenko1 год назад
А гражданам Латвии эта политик не собирается создать соответсвующие условия проживания? Или мы - не люди?
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Зато бандеровских вояк в Лиепае- за наши налоги лечили. И не спросили даже у народа.
Sedna1 год назад
А скока надо на одного араба? Действуйте, как Украина - сколько в ее ненасытную утробу не закидывают долляров, ей всё мало. Зато Парашкин с каждым днем всё больше богатеет