Конгресс неграждан: новый президент должен говорить с русскоязычными (4)

фото

Политика | 2 июня 2015 года, 15:37

Новому президенту Латвии следует инициировать диалог власти с русскоязычными жителями страны, большинство которых лишены гражданства, считает сопредседатель латвийского Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

"Президент должен стать посредником между властью и русскоязычными, между властью и негражданами. Я думаю, что это было бы правильно", — сказала Кривцова РИА Новости.

При этом она выразила сомнение, что новый глава государства сможет взять на себя эту функцию, поскольку в латышской части общества она не является популярной.

Выборы президента Латвии пройдут в Сейме 3 июня. За эту должность борются министр обороны Раймонд Вейонис, юрист Эгилс Левитс, а также депутаты парламента Мартиньш Бондарс и Сергей Долгополов.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
"Президент должен стать посредником между властью и русскоязычными, между властью и негражданами. Я думаю, что это было бы правильно", — сказала Кривцова
+++ Так она вроде ничего , но с курением надо завязывать , эти глюки уводят от реальности , ну какие здесь посредники , все посредники в Вашингтоне , а тут колониальная администрация...
гражданка этой страны1 год назад
Лично мне глубоко наплевать на него будет он или нет разговаривать со мной на русском языке. Он у нас для мебели и ничего в этой стране не решает.
Alex1 год назад
И начнёт он разговор с преамбулы...