Еврокомиссия обсудит новый механизм определения квот на беженцев (2)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 07:30

Европейская комиссия (ЕК) готова обсуждать новый план размещения беженцев в странах ЕС, сообщил во вторник еврокомиссар по вопросам миграционной политики и внутренним делам Димитрис Аврамопулoс, передает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что план будет включать мероприятия, которые позволят "лучше распределить ответственность и солидарность" между государствами ЕС.

Напомним, на прошлой неделе страны блока призвали принять 20 тыс. беженцев из Сирии и 40 тыс. ищущих убежища сирийцев и эритрейцев, которые уже добрались до Италии и Греции. Конкретное число мигрантов, которое должны принять государства ЕС, предлагали определять, исходя из ВВП, численности населения, уровня безработицы и уже принятых беженцев. Однако Франция и Германия предложили пересмотреть этот план, указав, что он недостаточно гармоничен, а вклад государств в приём беженцев недостаточно оценен.

И хотя Аврамопулос на собрании министров внутренних дел шести стран ЕС в Морицбурге (Германия) отстаивал первый вариант, он признал, что нужно продолжать дискуссии о программах перемещения беженцев и механизмах определения квот для отдельных стран.

Как сообщалось, на прошлой неделе Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек.

Партии правящей коалиции ранее заявили, что Латвия не поддержит введение обязательных квот на беженцев.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Задолбали этими беженцами,их не было в таком ко-ве если бы НАТО не залезло на Восток,устанавливать там свою "дерьмократию".Каддафи всё держал под контролем.
Дуся1 год назад
Деньги, которые тратятся на приём, размещение и проживание беженцев следует потратить на улучшение жизни в тех странах, откуда бегут. Надо не принимать беженцев, а сделать так, чтобы они не бежали, и жили у себя дома.
Латвии для приёма одного беженца 6000 евро оплаты от ЕС явно недостаточно, нужно хотя бы в 30 раз больше. Люди прибегают без денег и тёплой одежды из жарких стран. Им надо дать жильё, еду, одежду, медицинскую помощь, образование, чтобы они могли начать работать. На это потребуется несколько лет.
Значит, платить за всё это придётся всем жителям Латвии своими налогами.
А как же мы ? Нам тоже нужно доступное жильё, образование и медицина! Мы ничем не хуже беженцев, и у нас есть свои жизненные потребности в СВОЕЙ СТРАНЕ!
Таким образом, Европе оказать помощь тем странам, откуда бегут, дешевле, чем принимать беженцев у себя.
Без 200 000 евро за КАЖДОГО БЕЖЕНЦА Латвия может отказаться их принимать вообще, и экономическое обоснование на такой отказ есть!