Экс-спикер: история об избрании Затлерса в зоопарке - миф (ВИДЕО) (7)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 13:57

Процедура выборов президента за годы независимости Латвии не претерпела существенных изменений, главу государства по-прежнему выбирают в кулуарных переговорах. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему выборов президента Латвии высказал один из основателей объединения ТБ/ДННЛ, экс-спикер Сейма Янис Страуме.

Также, по его словам, убеждение, что решение по избранию Валдиса Затлерса президентом Латвии было принято в зоопарке – миф.

«Я дважды выбирал Улманиса, был спикером, когда выбирали Вике-Фрейбергу, и избрать Затлерса также помогал. Сегодня выборы президента ничем не отличаются, принципы все те же. Все дебаты и прочее – это бутафория, все решается как и раньше, каждый раз в новом месте. Кстати, вопрос Затлерса не решался в зоопарке, как принято считать. Ключевые решения принимались в его кабинете», - сказал Страуме.

Напомним, по итогам второго голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс. За него проголосовало семь депутатов.

Министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) получил 34 голоса, юрист Эгил Левитс - 25 голосов, депутат Сергей Долгополов ("Согласие") - 24 голоса. Эти кандидаты продолжат борьбу за президентский пост.

Комментарии 7
Alex1 год назад
На фото смотрю и думаю,не зря мы их хуторянами зовём.Нормальный ,крепкий,загорелый крестьянин,землепашец,скотовод,лесоруб ,да мало ли что.В свитере,а не в костюмчике.У меня одного такие аналогии возникают?И на полном серьёзе нам рассказывает,что история про зоопарк ерунда.Простота душевная прям на фото видна!Зоопарк на долгие годы будет народным иносказанием той "процедуры", что сегодня обсасывают все ,кому не лень.100 "жителей" этого "политического зоопарка" выбирают,кому быть львом!В маленьком хуторе,размером с район Москвы,ну или Нью-Йорка.
Домовой1 год назад
Никто же не говорит, что в одной из клеток зоопарка. :))
И про Варьку известно, что когда её привезли в Сейм на голосование , то многие депутаты спрашивали : " А кто это? ".
Но проголосовали дружно, как Обком велел. И это факт.
А Ё1 год назад
НАДПИСЬ У ВХОДА В ЗООПАРК НА АСФАЛЬТЕ ГОВОРИТ О ДРУГОМ...........