Жданок в Брюсселе вновь привлекла внимание к событиям на Украине (10)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 17:14

Проживающие в Бельгии выходцы из России и Украины провели на площади перед зданием Европарламента в Брюсселе антивоенную манифестацию, приуроченную к акции в память о трагических событиях в Одессе 2 мая прошлого года, передает корреспондент РИА Новости.

В манифестации, которую ежемесячно организует офис депутата ЕП от Латвии Татьяны Жданок, приняли участие около 30 человек. Проживающие в Бельгии выходцы из Украины и России, а также бельгийцы держали в руках черные воздушные шарики с надписью "Remember Odessa. Stop fascism" (Помните Одессу. Остановите фашизм), фотографии с места трагедии и флаги самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и Новороссии. Акция привлекла внимание прохожих. Некоторые из них фотографировались с активистами.

Манифестанты вновь призвали украинские власти незамедлительно довести расследование до конца. По словам Жданок, уже почти месяц как группа депутатов Европарламента из пяти политических групп направила письмо премьеру Украины Арсению Яценюку c призывом немедленно представить результаты расследования убийств на Майдане и в Одессе, но до сих пор не получила ответа.

"На самом деле в последнее время очень много критических высказываний в конфиденциальных разговорах, но это уже большой сдвиг. К сожалению, политики, которые зависят от своего электората, в конце концов становятся жертвами своих предыдущих действий, и, соответственно, не могут так быстро поменять свою позицию", — сказала Жданок, отвечая на вопрос об изменении отношения ЕП к ситуации на Украине.

Комментарии 10
Ъ1 год назад
Аделаида по себе не судите.
lolo1 год назад
tanja molodca , mazhet fashistof ix gavnom !
Лёлик.1 год назад
Татьяне Аркадьевне наше почтение и один в поле воин , представляю как с таким скудным бюджетом , что то организовать в Европе , это вам не Вашингтонский обком с их миллиардами , три копейки в руки и крутись как хочешь...