Нацблок будет голосовать против Раймонда Вейониса (6)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 17:12

Фракция Национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ на последнем этапе выборов президента Латвии будет голосовать против министра обороны Раймонда Вейониса, который стал единственным кандидатом на этот пост.

Такое решение было принято на заседании фракции VL-ТБ/ДННЛ после того, как депутаты заслушали своего кандидата Эгила Левитса, который выразил готовность баллотироваться во втором туре выборов.

Как сообщил лидер партии Райвис Дзинтарс, решение не голосовать за Вейониса принято единогласно, и VL-ТБ/ДННЛ не считает, что нарушает коалиционный договор.

Дзинтарс напомнил, что ранее обсуждался вопрос о том, чтобы голосовать за кандидата коалиции, который останется последним, однако Союз "зеленых" и крестьян заявил, что не будет голосовать за Левитса.

Кроме того, политики VL-ТБ/ДННЛ не явились на заседание коалиционных партий.

Как заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня, учитывая отсутствие представителей Нацблока, заседание коалиции не могло произойти.

По итогам четвертого голосования в Сейме единственным кандидатом на этот пост остался министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян), за которого проголосовали 46 депутатов. За второго кандидата коалиции Эгила Левитса голосовали 26 депутатов.

После перерыва состоится голосование по единственной оставшейся кандидатуре. Для избрания Вейонису необходимо получить как минимум 51 голос. Если он не наберет необходимого количества голосов, через 10-15 дней будет назначен следующий тур президентских выборов.

Комментарии 6
Ignat Makeyev1 год назад
Дожились наши депутаты не могут решить кто будет президент страны нет единого мнения ,а еще хотим жить на высоком уровне .Наши депутаты живут по такому принцыпу абы только день отжить, а дальше будь что будет !
Новым президентом Латвии избран Раймонд Вейонис1 год назад
Весь нацблок в тюрьму, за ложь!
Vladislav Namatevs1 год назад
ЗА ТАКОГО "КАДРА" НАЦБЛОК БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ РУКАМИ И НОГАМИ.ВЕДЬ ЭТО НАШ БЫВШИЙ "ЗАЩИТНИК"............................