Оппозиция готова сотрудничать с избранным президентом Латвии (1)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 20:55

Политики оппозиционных партий уважительно относятся к избранию министра обороны Латвии Раймонда Вейонис и некоторые из них готовы к сотрудничеству с ним. При этом, все оппозиционные партии отрицают, что голосовали за Вейониса.

фото

Лидер партии "Согласие" Нил Ушаков указал, что политическая сила уважает выбор Сейма. "Вейонис не был лучшим кандидатом на эту должность, однако из всех кандидатов был лучшим", - добавил политик.

Ушаков опроверг мнение о том, что Вейонис был избран благодаря голосам "Согласия". Ушаков утверждал, что "Согласие", после выбывания своего кандидата Сергея Долгополова из президентской гонки, голосовало как и ранее обещала против всех кандидатов.

Председатель фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) Дайнис Лиепиньш указал, что несмотря на то, что выдвинутый объединением кандидат в президенты Мартиньш Бондарс не был избран, избрание Вейониса оценивается как демократическое, согласно договоренностям правящей коалиции. ЛОР желает Вейонису удачи и успехов на посту и надеется, что новоизбранный президент прислушается к интересам народа. Лиепиньш также указал, что шесть депутатов партии голосовали против всех кандидатов и в случае необходимости это можно будет доказать. Один депутат ЛОР в голосовании не принимал участие.

фото

Лидер партии "No sirds Latvijai" Ингуна Судраба указала, что надо уважать избранных должностных лиц государства, а также помогать им в работе. Она выразила надежду, что Вейонис будет исполнять обещания, данные им перед избранием, что партии не будут делиться и будет вестись работа со всеми политическими силами. Также как и остальные лидеры оппозиции, Судраба указала, что депутаты NSL голосовали против избрания Вейониса.

Напомним, министр обороны Раймонд Вейонис сегодня был избран президентом Латвии.

В ходе последнего голосования в Сейме за него проголосовало 55 депутатов. Против были 42 парламентария, один бюллетень был признан недействительным, а один депутат не участвовал в голосовании.

Полномочия нынешнего президента Андриса Берзиньша истекают 7 июля.

Комментарии 1
серж1 год назад
Надеюсь будет не хуже Берзиньша.но не сайра вобла алкоголь