MIX TV: новый президент дает интервью на бегу по Старой Риге (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 3 июня 2015 года, 20:39

После сообщения о том, что министр обороны Раймонд Вейонис избран президентом Латвии и пресс-конференции в здании парламента новоизбранному главе государства пришлось совершить небольшую пробежку по Старой Риге до здания Латвийского радио. По дороге Вейонис в окружении охраны и журналистов по телефону дал интервью радио Baltkom, в котором рассказал о своих эмоциях и ближайших планах.

В интервью радио Baltkom Вейонис рассказал, что удивлен тому, что был избран в первом туре, что теперь ему предстоят переговоры с партиями о курсе страны в ближайшие четыре года, а также о том, что Латвия заинтересована в конструктивном диалоге с Россией.

Напомним, министр обороны Раймонд Вейонис сегодня был избран президентом Латвии.

В ходе последнего голосования в Сейме за него проголосовало 55 депутатов. Против были 42 парламентария, один бюллетень был признан недействительным, а один депутат не участвовал в голосовании. Полномочия нынешнего президента Андриса Берзиньша истекают 7 июля.

Комментарии 6
:))1 год назад
Спешил к риэлтерам, пора начинать квартирку подыскивать.
Kotleta Charli-Chang1 год назад
хмм,Бейонсе президентом стала?
Butovichev Alexandr1 год назад
Ещё один русофоб?Как относится к шествиям латышского добровольческого легиона?В Киеве в 2013 был переворот или демократическое волеизъявление народа?Ответы на эти вопросы важны для России.