Нацобъединение продолжит работу в коалиции (2)

фото

Политика | 4 июня 2015 года, 08:36

Нацобъединение VL!-ТБ/ДННЛ продолжит работу в коалиции, несмотря на различия во мнениях. Об этом в программе "900 секунд" телеканала LNT заявил лидер партии Райвис Дзинтарс.

Он рассказал, что о различиях во мнении коалиции было известно еще до президентских выборов, поэтому позицию Нацобъединения никак нельзя назвать новой или неожиданной.

"В результате мы видим, что новый президент Латвии был избран при помощи голосов партии "Согласие". Я могу лишь пожелать Вейонису успехов в дальнейшей работе", - сказал Дзинтарс.

Возвращаясь к вопросу о стабильности коалиции, политик отметил, что "это политика, и мнения в ней могут различаться, в особенности, когда речь идет о выборах президента".

Напомним, фракция Национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ на последнем этапе выборов президента Латвии решила не голосовать за министра обороны Раймонда Вейониса, который стал единственным кандидатом на этот пост.

Несмотря на это Сейм Латвии большинством голосов избрал нового президента Латвии. Им стал Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян, набравший по итогам пятого голосования 55 голосов. Против Вейониса проголосовали 42 депутата. 13 членов оппозиции и/или Нацблока голосовали "за". Один бюллетень оказался недействительным. Об этом сообщил с трибуны Сейма заместитель председателя Сейма Ингмар Лидака. Депутаты отреагировали на это известие бурными аплодисментами.

Комментарии 2
Tatjana1 год назад
А чего так? Раз мнения расходятся, так однажды набрались бы уже смелости и вышли из коалиции! Слабо?! Бздим как всегда?!
Виталий1 год назад
Просьба к редакторам. Просматривайте статьи, которые публикуют ваши сотрудники. Ингмар Лидака не является заместителем председателя Сейма.