Новый президент Латвии будет жить в Огре (30)

фото

Политика | 4 июня 2015 года, 08:45

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис планирует продолжать жить в своей квартире в Огре, а президентскую резиденцию в Юрмале намерен использовать для организации важных встреч, передает радио MIX FM 102,7.

Сегодня в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ он подтвердил, что в резиденции не планирует жить, хотя рассмотрит возможность использовать ее в моменты, когда запланированы важные встречи.

"Резиденция расположена в хорошем месте на берегу Балтийского моря, там спокойная атмосфера, и можно поговорить о важных вопросах", - сказал он.

Вейонис отметил, что служба безопасности, вероятно, будет недовольна его решением жить в Огре и в этой связи возникнет ряд проблем, но "место, где ты жил все время, самое любимое".

Он отметил, что хорошо знает своих соседей, с которыми регулярно общается, в том числе вместе отдыхает.

Напомним, 3 июня Сейм Латвии большинством голосов избрал нового президента Латвии. Им стал Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян, набравший по итогам пятого голосования 55 голосов. Против Вейониса проголосовали 42 депутата. 13 членов оппозиции и/или Нацблока голосовали "за". Один бюллетень оказался недействительным. Об этом сообщил с трибуны Сейма заместитель председателя Сейма Ингмар Лидака. Депутаты отреагировали на это известие бурными аплодисментами.

Комментарии 30
Viktor Aleksejev1 год назад
...И ездить на работу на электричке!?!?
жора1 год назад
Нам не просто насрать да еще и просто до "звезды" где он будет жить. Мы его не выбирали, а по поводу Путина почли бы за честь, будь он нашим президентом.
Sergei Konoshenok1 год назад
На личной золотой