Новым министром обороны может стать Бергманис или Страуме (3)

фото

Политика | 4 июня 2015 года, 09:06

В числе возможных кандидатов на пост министра обороны вместо избранного вчера президентом Раймонда Вейониса называют депутатов Сейма Раймонда Бергманиса (СЗК) и бывшего руководителя Государственной пожарно-спасательной службы Айвара Страуме. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация, передает радио MIX FM 102,7.

Прогнозируется, что больше шансов занять эту должность у Бергманиса. Латвийское телевидение сообщило, что в качестве возможного кандидата на должность министра упоминается и депутат Сейма Арманд Краузе (СЗК).

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") 3 июня заявила, что нового министра обороны должен выдвинуть именно Союз "зеленых" и крестьян. Она отметила, что пока этот вопрос не обсуждался, так как нужно было дождаться результатов выборов президента.

"Когда улягутся первое волнение и нервозность, начнем думать", - сказала Страуюма, добавив, что готова выслушать предложения СЗК.

Напомним, новый президент Латвии Раймонд Вейонис занимал пост министра обороны Латвии с 22 января 2014 года. Его предшественником на должности главы Минобороны был Артис Пабрикс.

Комментарии 3
Обоих в зоопарк...
Ruslan Klinsans1 год назад
Бергунис с гирей в голове подходит.
Antons Sergijenko1 год назад
Страуме давай! Огонь будет, я гарантирую