Бондарс: Латвия движется к всенародным выборам президента (2)

фото

Политика | 4 июня 2015 года, 09:34

Прошедшие в Сейме выборы президента были более открытыми, чем предыдущие, это свидетельствует о том, что Латвия понемногу движется в сторону всенародных выборов президента. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал лидер Латвийского объединения регионов, бывший кандидат в президенты Мартиньш Бондарс.

«При избрании президента все смотрят исключительно на политические вопросы, это неверно, нам надо идти к всенародным выборам. У нас все происходит как в Ватикане, закрытая форма голосования, все в секрете. Мое участие в выборах было направлено в том числе и на открытость», - сказал Бондарс.

Напомним, по итогам второго этапа голосования Бондарс набрал меньше всего голосов и выбыл из борьбы за пост президента.

Министр обороны Раймонд Вейонис вчера был избран президентом Латвии. В ходе последнего голосования в Сейме за него проголосовало 55 депутатов. Против были 42 парламентария, один бюллетень был признан недействительным, а один депутат не участвовал в голосовании.

Полномочия нынешнего президента Андриса Берзиньша истекают 7 июля.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
БОНДАРС: ЛАТВИЯ ДВИЖЕТСЯ К ВСЕНАРОДНЫМ ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА
+++ Это точно , Латвия движется и всё больше в сторону аэропорта , это будет ротация , африканцы в Латвию , а латыши кто куда , ждёмс избрания нового африканского вождя , у костра на Лиго , может тогда всё и наладится...
ХаДжа1 год назад
так тут народ и так 100 дураков выбирает, теперь 101 народноизбранный ВИП грядёт? вот заживём!!!1