У нового президента Латвии увеличатся расходы на охрану (29)

фото

Политика | 5 июня 2015 года, 08:10

У нового президента Латвии Раймонда Вейониса из-за решения остаться жить в своей квартире в Огре увеличатся расходы на охрану. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

По словам Граубе, приятно осознавать, что президент Латвии живет так скромно и таким образом приближен к народу. Однако нужно принять во внимание тот факт, что если Вейонис останется жить в Огре, то у него могут увеличиться расходы на охрану.

"Юрмальскую резиденцию в любом случае охраняют. Теперь же нужно будет охранять два объекта, и это определенно увеличит расходы. Конечно, президент государства принимает решение сам", - отметил Граубе.

фото

фото

Дом в Огре, где на данный момент живет Вейонис

Добавим, Военная полиция Латвии также намекнула, что было бы лучше, если бы новый глава государства жил в президентской резиденции в Юрмале, а не в своей квартире в Огре.

"Мы будем охранять президента в любом месте. Выбор за ним, но с точки зрения человеческих ресурсов и материально-технических средств, а также безопасности охранять квартиру гораздо труднее", - сказал в интервью передаче "Панорама" на ЛТВ командир Военной полиции Талис Майорс.

Напомним, новый президент Латвии Раймонд Вейонис планирует продолжать жить в своей квартире в Огре, а президентскую резиденцию в Юрмале намерен использовать для организации важных встреч.

Вейонис - не первый президент, который отказался использовать юрмальскую резиденцию. В многоэтажном доме в Старой Риге проживает и действующий президент Андрис Берзиньш.

Комментарии 29
народ1 год назад
Кому он нужен... Че его охранять-то?
Alex1 год назад
Как-то неправильно все выражаются.У мужика увеличится зарплата,с министра до президентской.А расходы на чего-то,в том числе и охрану,увеличатся не у него,а у бюджета.Надеюсь у него жена не такая привиредлевая,как у хирурга.
Andrey Grabchak1 год назад
Чего его охранять?Кому он нужен?Это нас надо охранять от этой банды