Командир НВС: министру обороны особо не нужны знания военного дела (13)

фото

Политика | 5 июня 2015 года, 09:44

Министру обороны не обязательно обладать знанием военного дела, поскольку в некоторых ситуациях это может даже помешать. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

"Мне не следовало бы комментировать министров, поскольку я работал со многими из них. Однако, на мой взгляд, у кандидата на пост министра обороны не должно быть предварительных знаний военного дела, так как главное – это его умение прислушиваться, выслушать, а также способность положиться на мнение профессионалов, а затем уже принять важные, но правильные политические решения", - сказал Граубе.

Напомним, Латвийская Зеленая партия планирует выдвинуть в министры обороны депутата Раймонда Бергманиса. Об этом свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА. Решение по этому вопросу еще должен принять Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Сам Бергманис сообщил, что правление ЛЗП предложило ему занять этот пост, и ответ он должен дать не позже 8 июня.

Фото: flickr.com/Latvijas armija

Комментарии 13
о,да,1 год назад
а министр экономики не должен разбираться в экономике,министр культуры в культуре и т.д. Главный критерий-русофобский беспринципный ЛОТЫШШ... Ссука,
так и живем...
Sedna1 год назад
Вот молодца! На хрена вообще министрам разбираться в том , чем руководишь? Очень правильно. В МВД, например, министры абсолютно не разбираются в тех делах, чем руководят с 1991 года. То физруки командовали, то гинекологи, то журналисты. Супер.Потому и бардак такой. Но! Это ж политики, а они считают, что самые-самые умные.
вы1 год назад
Нц да верно, нахрена вообще в чем то разбираться и знать, чем выше пост, тем проще человек. Каждая кухарка может руководить страной, народом. Теперь скажите суки, как далеко ушли от такого ненавистного СССР? Самое лучшее что было в СССР, вы распродали, уничтожили (заводы, производство, образование), самое худшее оставили да ещё и приумножили (кумадство, родственность, правильная партийность, самодурство, тупая пропаганда, и одни лозунги), это же жопа, и самый пиздец что голосует за вас то поколение которое жило тогда и должно помнить, а память напрочь отшибло