Возможно, за Вейониса голосовали депутаты ЛОР и "Согласия"

фото

Политика | 5 июня 2015 года, 10:15

Не исключено, что за Раймонда Вейониса (Союз "зеленых" и крестьян) на выборах президента свои голоса отдали отдельные депутаты Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Согласия", заявила в интервью передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Она подчеркнула, что Вейонис избран при поддержке оппозиции и, по ее мнению, это голоса депутатов ЛОР и "Согласия".

"Ситуация в латвийской политике очень странная, потому что по непонятным причинам 13 депутатов маскируются и боятся сказать, что поддержали Вейониса", - сказала Аболтиня.

Публично все оппозиционные партии отрицают, что кто-то из их депутатов мог проголосовать за Вейониса, сообщает радио MIX FM 102,7.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) также отрицает, что отдельные его представители, вопреки решению фракции, в решающем голосовании поддержали Вейониса. Однако руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что за Вейониса голосовали отдельные политики нацблока, и ему известны конкретные люди, которые "не подчинились диктату партии".

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс назвал эти утверждения спекуляциями. По его словам, депутаты, которые якобы голосовали за Вейониса, сфотографировали свое бюллетени и доказали, что не делали этого.

Комментарии