Ринкевич считает неадекватным запрет России на импорт рыбы (15)

фото

Политика | 5 июня 2015 года, 12:22

Россия поступает неадекватно, запрещая рыбную продукцию из Латвии, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, неадекватно посетить только пять предприятий, а ограничения ввести против всей отрасли. Здесь можно разглядеть политические причины, сказал Ринкевич.

Министр заявил, что нужно дождаться оценки экспертов о том, возможны ли какие-то технические решения, чтобы улучшить ситуацию. Также существует возможность использовать механизмы Европейского союза и Всемирной торговой организации.

Министр отметил, что предприятия должны искать возможности диверсификации своих рынков. В настоящее время уже открыт рынок Китая, можно искать рынки сбыта продукции и в других направлениях.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 4 июня ввел временный запрет на всю продукцию рыбоперерабатывающей отрасли.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявил, что запрет касается продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветеринарных служб этих стран.

"Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - сказал он, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

Всего в ходе недавней инспекции было проверено пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре - Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Ранее поставки рыбы из Латвии и Эстонии были запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был.

Комментарии 15
ваня1 год назад
ОНО КОНЕЧНО В РОССИИ ПРАВЯТ ОДНИ НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, А ВОТ В ЕС И ОСОБЕННО В ЛАТВИИ НУ ТАКИЕ АДЕКВАТНЫЕ, ЧТО ПРОСТО АЖ ЖУТЬ. С ТАКОЙ ЛАТВИЙСКОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ ЛАТВИЯ ИДЁТ К ВЫМИРАНИЮ КОРЕННОЙ НАЦИИ И ОТТОКУ МОЛОДЁЖИ. ВОТ МЫ КАКИЕ АДЕКВАТНЫЕ. ГЛАВНОЕ САНКЦИИ, САНКЦИИ, САНКЦИИ.
леший1 год назад
по ходу ринкевичу уже больше не о чём писать в твиттере-------вот ещё лоси и кабаны в Ригу заходят-----буду ждать официальной позиции МИДа Латвии
злыдень1 год назад
Ишь ты блядь, гребень продырявленый, значит Путина на кресте распять твои землячки-пидоры могут и это по твоему адекватно и круто, а если Россия твою рыбную помойку хавать не хочет, это неадекватно ???? Следи за своим сосательным инструментом, кочет дырявый.